Basketball Academy

Unsere U12/ U14 Basketballer unternahmen einen Ausflug nach Vechta zur Kinder+Sport Basketball Academy.
Mit zahlreichen anderen Kindern und Jugendlichen wurden vielseitige Stationen entdeckt und Basketballtechniken erprobt. Hier zahlte sich der Trainingsfleiß aus und unter den Augen renommierter Trainer konnten alle Herausforderungen an der Koordinationsleiter, im Dribbelparcours sowie an den Pass- und Wurfstationen gemeistert werden.
Im Anschluss an den Prüfungsparcours konnten alle Laerer Dachse ein Trikot gewinnen und als Erinnerung mit nach Hause nehmen.

Image Image

https://www.kinderplussport.de/basketball-academy/academy/die-academy-stellt-sich-vor/:(external link)

Die „kinder+Sport Basketball Academy“ wurde 2011 von „kinder+Sport“ gegründet und mit ALBA BERLIN gestartet, um Kinder und Jugendliche für Basketball und Bewegung zu begeistern. Nach dem tollen Start wurde das Angebot noch größer: Seit der Saison 2012/2013 gehört die „kinder+Sport Basketball Academy“ zum Jugendprogramm der Beko Basketball Bundesliga (BBL). Auch in dieser Saison könnt Ihr Euer Können wieder am Ball bei Events der Bundesligavereine ALBA BERLIN, Brose Baskets und EWE Baskets Oldenburg beweisen. Zusätzlich wurde in der Saison 2013/14 das Feld um die Beko BBL Vereine Mitteldeutscher BC, Phoenix Hagen, Telekom Baskets Bonn, Eisbären Bremerhaven, Basketball Löwen Braunschweig und MHP RIESEN Ludwigsburg erweitert.

In der „kinder+Sport Basketball Academy“ wartet ein ausgeklügeltes Trainingsprogramm auf Euch! In unserem Trainingsparcours könnt Ihr die grundlegenden Basketballtechniken, Werfen, Dribbeln, Passen und Koordination, trainieren. Am Prüfungstag zeigt Ihr dann, was Ihr gelernt habt! In sechs aufeinander aufbauenden Levels, vom „Rookie“ bis zum „Allstar“, könnt Ihr Prüfungen ablegen. Schafft Ihr diese, bekommt Ihr mit jedem Level ein farbiges Trikot.

Seite zuletzt geändert am Samstag, 23. Januar 2016 11:28